giovedì 28 luglio 2011

Consigli per preparare infusi, decotti e tisane

Molto spesso i rimedi naturali trovano la loro applicazione nell'assunzione di infusi, decotti e tisane.
Queste preparazioni sono spesso così aromatiche e benefiche che fa piacere assumerle anche semplicemente per conciliare il sonno o ritagliarsi un momento di relax...

Ecco allora qualche pratico consiglio per preparare ottimi infusi, decotti e tisane e beneficiarne al massimo:

  • Utilizzare acqua minerale;
  • Preferire recipienti di acciaio o smaltati;
  • Consumare infusi, decotti e tisane a media temperatura, né bollenti, né freddi;
  • Utilizzare miele per dolcificare;
  • Durante la preparazione parte dell'acqua inizialmente versata andrà persa attraverso l'evaporazione per cui utilizzarne una quantità maggiore rispetto alla quantità che si desidera ottenere;
  • Infusi, decotti e tisane vanno consumati immediatamente o, eccezionalmente, mantenuti in frigorifero ma per 24 ore al massimo;

Infusi  e decotti possono essere utilizzati anche per impacchi, padiluvi e inalazioni.

Fonte I manuali di Riza

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